Anda Tau Market Yang Mudah Dijualin ?

.. Melanjutkan tentang marketing, apakah
Anda sudah membaca email artikel saya
disini ==> http://mto-id.com/category/artikelemail/

.. Saya akan merangkum email – email
yang saya kirimkan di page tersebut,
sehingga nanti Anda bisa membacanya ulang…

.. Saya senang karena banyak sekali yang
merasa terbantu….

.. Oh ya, hari ini saya boleh melanjutkan
” Market Yang Mudah Dijualin “, boleh ?…

.. Ada sebuah market yang paling gurih sekali
untuk dijualin..

.. Anda sudah tahu ?..
Market apa saja yang mudah untuk dijualin ?..
lebih mudahnya, konsumen yang mudah dijualin , Anda tahu ?..

1. Konsumen wanita ?.. betul , tapi Anda sudah
tahu pastinya….
2. Konsumen anak – anak balita ?.. betul, tapi
Anda sudah tahu pastinya..
3. Konsumen Remaja/ Anak muda mudi ?.. betul, tapi
Anda sudah tahu pastinya…

Ada 1 market yang jarang sekali dilirik..
.. Dan market ini benar – benar gurih – rih – rih 3x… ๐Ÿ™‚

Market apakah itu ?..
” ORANG KAYA BARU “….

.. Dalam forum the wealth report, Indonesia tercatat
meningkat 400 % jumlah orang kaya baru dari 1
dekade sebelumnya …

.. Siapakah orang kaya baru itu ?….

.. Orang kaya baru memiliki ciri khas, Anda
mau tahu ?..

.. Dan tahukah, mereka adalah orang – orang yang
loyal membeli..

.. Anda mau tahu ? atau mau tahu banged ?….
.. Balas emailnya katakan ” MAU “…

.. Sore ini akan saya berikan ciri-cirinya, Mau ?..
.. Be Continueeeeeeeeeeeeeed……..……….

Duduk Di Bahu Raksasa

.. ” Duduk Di Bahu Raksasa “…
Opo meneh iki ?…

.. Boleh saya sharing tentang ” Marketing ”
lebih tepatnya ” Duduk Di Bahu Raksasa “, boleh ?..

.. Boleh saya tahu Anda benar – benar setuju, saya
sharing kali ini tentang ” Duduk Dibahu Raksasa “,K
balas emailnya katakan ” Boleh “….

.. Kali ini cukup panjang saya akan sharing kepada
Anda boleh ? boleh Anda persiapkan duduk Anda,
agar tidak ngantuk, kalau ngantuk Anda boleh
tampar pipi Anda, biar bangun boleh ? hehehe……

.. ” Duduk Di Bahu Raksasa “..
Dalam marketing ini adalah Rumusย  ” BAGI ” dan
” BERI “…

.. Kita lanjutkan tentang ” Bagaimana menjual
Jam Tangan dengan harga 70-100 Miliar ” boleh
saya sharing ? boleh ?..

.. Oke, anggap saja Anda penjual ” Jam Tangan “nya
boleh ya ? saya jadikan Anda penjual ?….

.. Anda kebingungan gimana sih cara jual ” Jam Tangan ”
seharga 100 miliar ?..

.. Ketika Anda berfikir keras di jalan raya ( Awas jangan
Ditengah, entar ditabrak :-p hehe )…..

.. Anda bertemu dengan seorang calon ” Gubernur ” yang
akan mencalonkan diri..

.. Si ” Gubernur ” itu mau kampanye yang membutuhkan
biaya senilai 200 miliar, tapi beliau hanya punya 100 miliar..

.. Pak gubernur ini baik hati sekali, ” 100 Miliar ” kekurangannya
dia berkeinginan untuk membantu anak – anak yatim piatu
supaya bisa sekolah 12 tahun…

.. Tak disangka, Anda ngobrol dengan beliau si calon
gubernur yang lagi pusing 7 keliling, sama kayak Anda
pusingnya…

.. Akhirnya Anda membantu si calon ” Gubernur ” itu
untuk mencari dana senilai 100 Miliar …..
” Weh, Hebat,.. lagi butuh ide buat jual Jam tangan
100 miliar, malah bantu calon gubernur ” 100 ” miliar
hebat,.. Anda hebat “…..

.. Si Calon ” Gubernur ” ini berasal dari kalangan artis
papan atas lagi…

.. ” Pak, boleh saya bantu bpk ? untuk mendapatkan
100 Miliar ? “…

.. ” Saya mau mengadakan pameran ” Jam Tangan Termahal”
pak ? ada artis – artis papan atas, ada pengusaha dan konglomerat
yang akan hadir pak ” bpak boleh ikut hadir ? boleh pak ?
nanti hasil pamerannya saya berikan untuk bpk untuk disumbangkan
ke Yatim piatu.. “..

.. ” Boleh mas, tepatnya hari dan jam brapa mas ? agar saya bisa
meluangkan waktu untuk hadir “..

.. ” Oke pak, hari rabu, 12 oktober, Pkl 10 WIB pak, bisa pak ?
untuk tempat nanti saya hubungi bpk , boleh pak ?”..
.. ” Boleh mas, saya akan hadir “….

.. Kemudian Anda ke hotel
” Pak, boleh saya bantu hotel ini jadi lebih terkenal pak ? boleh ?
saya akan mengadakan pameran ” Jam Tangan Termahal ”
yang akan dihadiri para pengusaha, konglomerat, artis,dan
pejabat tinggi, di hotel bpk boleh pak ? tentunya ada media
yang akan meliput dan hotel bpk bisa jadi sorotan publik
sebagai tempat pertama ” Pameran Jam Tangan Termahal ”
senilai 100 miliar ? boleh pak ? saya minta sama bpk, hanya
menyediakan tempat, dan makanannya saja… ”

” Oke, mas.. saya setuju “….

Kemudian Anda ke Artis – artis papan atas..
” Bu, pak……. Boleh saya undang bpk/ibu untuk hadir
di acara Calon Gubernur ?akan hadir pejabat – pejabat, pengusaha,
dan konglomerat.. Bpk / ibu bisa berkenalan dengan mereka
dan bekerjasama dengan mereka “…..

Kemudian Anda ke pengusaha dan konglomerat…
” Bpk/ibu , Saya ingin mengundang bpk / ibu dalam acara
gubernur yang akan dihadiri pejabat – pejabat tinggi negara,
dan para artis …bla bla bla “……

Kemudian Anda mengundang ” Media Cetak ”
agar mereka bisa hadir, dan meliput……

.. Saat acara tiba, Anda mengajak satu per satu peserta
undangan untuk melihat – lihat jam tangan..

.. ” Pak, bagaimana menurut bpk jam tangan ini ? “…
.. ” Jam tangan ini nilainya berapa pak ? jam tangan
ini dibuat dengan campuran bahan berlian ( Anda beli
berlian senilai 100 Jt dijual Jam tangannya senilai 10 Miliar )..

.. “Tadi ada pengusaha pak, yang sudah menawar jam
tangan ini, dia bilang jam tangan ini senilai 1 Miliar “…

.. ” bagaimana menurut bpk ? “..
.. ” Oh mas, menurut saya jam tangan ini nilainya 3 miliar “..

.. ” Terus Anda tawarkan kepada peserta undangan, sampai
Ada yang mengatakan 10 MILIAR “….

.. ” Saat pameran dimulai, Anda membuka ” LELANG ”
Lelang ” Jam Tangan “….

.. ” Bpk/ ibu, kami akan melelang jam tangan ini ..
tadi pak konglomerat A, mengatakan jam tangan ini senilai
3 Miliar, Konglomerat B mengatakan 4 miliar, artis c mengatakan
7 miliar , …….. konglomerat Pak D mengatakan 10 Miliar “…

.. ” Boleh, bpk / ibu masih bisa untuk membrikan penawaran
harga jam tangan ini , harga paling tinggi akan kami berikan,
dan uangnya akan kami sumbangkan ke Panti Asuhan ” Yatim dan
Piatu ” untuk mereka agar bisa sekolah sampai 12 tahun,
seperti rencana pak calon ” Gubernur “…..

.. Akhirnya ada yang menawar ” 10 Miliar ” lebih, lebihnya bisa
untuk balik modal, betul ?….

.. Dan para media menyebarkan Info Hot, ” Jam Tangan Termahal ”
di DUNIA terjual senilai 10 miliar …..

.. Calon Gubernur Happy, Konglomerat Happy, Artis Happy,
pemilik Hotel happy, Media happy, Anda pun ikut happy betul ?..

.. Ingat, jika ingin bekerjasama dengan ” Raksasa ( Orang Besar ) ”
bantu mereka dulu, bantu lagi, bantu lagi, bantu terus…..
Bagi untuk mereka, bagi lagi, bagi terus……
Beri untuk mereka, beri lagi, beri terus…….

.. Barulah Anda akan mendapatkan apa
yang Anda butuhkan, betul ?…

Anda sudah mendapatkan ide untuk menjual ” Kaos Distro ”
100 jt ? mau tau caranya ? mau ?..

Boleh balas emailnya, katakan ” MAU “…….

Jadi cara menjual ” Kaos Distro ” senilai 100 jt
dengan cara …………………………

Becontinued……..

Marketing Is Edun

Boleh saya lanjutkan tentang ” Marketing ” ?
.. Kali ini yang akan dibahas adalah ” Marketing Is Edun “..

.. Marketing itu gila, bikin orang stres kalau
gak beli betul ?……. ๐Ÿ™‚

.. Bikin gakbisa tidur kalau gak beli , Betul ?…..

.. Bikin gakbisa malam mingguan kalau gak beli, Betul ?…

.. itulah marketing, lebih baik disebut ” Kayak
Orang Gila ” berarti gak gila betul ?…

.. Daripada disebut, ” Kayak Waras ” berarti gila, betul ?..

.. Makanya mulai saat ini, Marketing itu Harus… ?….
Marketing itu harus apa ?….. Harus GILA……

GILA apa ? GILA PENAWARANYA.. sehingga
bikin calon pembeli bener – bener GILA kalau
gak BELI, setuju ?………. ๐Ÿ˜›

.. Mau saya lanjutkan tentang bagaimana cara
menjual Kaos Distro seharga 100 jt atau menjadi
kaos distro termahal mau ?…

.. Anda mau tahu caranya ?…….
.. Boleh saya tahu , kalau Anda benar – benar mau
tahu caranya ? boleh ?…..
.. Balas emailnya, katakan ” BOLEH “…….

.. Boleh saya tahu Anda benar – benar membaca
emailnya ? boleh ?…
Balas emailnya, katakan ” SAYA BACA EMAILNYA KOK “…

.. Sekali lagi, boleh saya tahu Anda benar – benar
baca ” EMAIL ” ini ?..ย  balas emailnya katakan
” SAYA BACA EMAILNYA KOK “…

.. Oke saya lanjutkan, gimana sih menjual kaos
distro seharga 100.000.000 ?….

.. Ini bukan mengada – ngada ya ? nanti Anda bisa
praktikan sendiri di bisnis Anda sendiri ya..

.. Saya pernah menonton tv ” Jam Tangan Termahal “..
.. Pernah Anda melihat di TV jam tangan termahal ?..
.. Ok, saya tidak ingin sebut merek, karena saya juga
lupa mereknya hehehe ๐Ÿ™‚

.. Harga jam tangannya itu sekitar 70-100 Miliar..

.. Adakah yang BELI ? ADA, apa ? katakan sekali lagi
” ADA “..

.. Jangan tangan itu dijual dengan harga ” 70-100 Miliar ”
GAK PAKAI HADIAH…..

.. APA ? GAK PAKAI HADIAH, betul ?…
Kok bisa laku ?…………..

Mau tahu gimana caranya ? mau ? boleh balas emailnya
katakan ” MAU “..

.. Gini….

Becontinued…………….:-P

– Abdillah pgo

Penjual SokTahu , Penjual Goblok

.. Oh ya, saya boleh lanjutkan lagi ya
” Marketing ” is Bikin Ngences Konsumen .. ๐Ÿ™‚ hehehe…

.. Kemarin ada yang tanya, saya ikut seminar
siapa ? boleh saya kasih tahu Anda ? boleh ya..

.. Ok, ini saya bukan sedang affiliasi tapi
karena saya mendapatkan manfaatnya
saya rekomendasikan, saya belajar dengan
pak Tung Desem Waringin..

.. Sepintar apa pun Anda, open mind akan
membuat Anda menjadi lebih pintar, betul ?..

.. Kalau pesaing Anda jago jualan, terus Anda
belajar denganya, jadinya Anda lebih jago
jualan, betul ?…..

.. Sekarang, boleh saya lanjut lagi ?
Boleh ?…

.. Balas emailnya, dan katakan ” Boleh “…

.. Boleh saya sharing lagi ? supaya saya
makin faham dan benar – benar ingat apa
yang saya pelajari, dan praktikan ?…

.. Boleh ya ? sayang Woeyy mahal hargane
hehehe…..

.. Kata orang bijak ” Semakin dishare, semakin
faham, dan semakin tajam ingatannya ” betul ?..

.. Boleh saya sharing lagi tentang ” Marketing ” ?
yang sesuai pengalaman saya ?..

.. Boleh ? balas emailnya katakanย  ” Boleh “….

” Penjual SokTahu adalah Penjual Goblok ”
..

Setuju atau Sepakat ?..
Setuju ya ? kalau gak sepakat aja deh…… gakpapa.:-p

.. Kenapa penjual soktahu itu penjual goblok ?..
.. Itu adalah kata – kata yang saya buat sendiri, jadi
jangan disebar luarkan hehehe…..

.. Pembeli itu datang kepada Anda sebagai penjual,
kenapa ? kenapa dia mau membeli produk Anda ?..

.. Anda tahu kenapa ? Yupz betul, karena Pembeli itu
orang yang ?…. Orang yang ?.. Orang BERMASALAH..

.. Jadi sebagai penjual jangan soktahu,
” Pak , distro ini dingin blaย  bla bla , cocok buat bapak..
” Pak, distro ini bagus untuk style, bapak suka style kan…

.. Kata pembeli, Goblok loe.. ” GUE BELI kaos
Distronya karena untuk hadiah Ultah Anak GUE, dasar
penjual goblok yang sok tahu “……hehehee…..
4
.. Hmm, tu kan ? jadi pembelinya bilang ” Goblok Loe,
Penjual Soktahu “….

.. Sebagai penjual, Penjual adalah RAJA..
.. RAJA bertanya kepada konsumen / rakyatnya..
.. Apa yang dibutuhkan rakyatnya, dan memberikan
solusi kepada rakyat..

Anda setuju ?..

Boleh saya tahu Anda setuju ? balas emailnya
katakan ” SETUJU “……

.. Boleh saya lanjut lagi pembahasan ” Marketing ” ?..
Boleh ?.. balas emailnya katakan ” BOLEH ” ……

BEcontinued……………….…………………………………..

Marketing Is Bikin NGences Konsumen

.. Boleh saya lanjutkan tentang Marketing ?
Boleh ?….

.. Balas emailnya katakan ” BOLEH “….

.. Kemarin jika kita jual ” Kaos Distro
” Dengan harga 200.000,- malah laku
keras 200 pcs per hari , betul ?….

.. Baiklah, begini caranya….
Mau tau caranya ?..

Beneran, mau tahu caranya ?…
Boleh balas emailnya, mas mau tahu
caranya…..

.. Nanti saya kasih tahu semuanya…. ๐Ÿ˜›

.. Harga pasaran Kaos Distro biasanya
kisaran 85-120rb, betul ?..

.. Harga kaos distro dengan harga tersebut
bisa dapat untung , kalau Anda produsen sekitar
70-105rban….

.. Jika Anda menjual kaos distro dengan harga
85-120rb tanpa marketing, saya yakin pasti
GAK LAKU KERAS,…

.. Bagaimana cara Marketing, menjual Distro dengan
lebih mahal ?..

.. 2 tahun lalu, saya membeli Kaos Distro Australia bergambar
Kangoroo senilai $17 atau setara Rp 221.000,- kalau sekarang..

.. Padahal nih ya, bahanya biasa aja, dan bahkan lebih
bagus Kaos Distro di bandung…

.. Apa kelebihannya ?….
1. Karena belinya di AUSTRALIA
2. Ada embel – embel marketingnya

.. Jadi saya beli Kaos itu dapet gantungan ” KUNCI ”
yang katanya senilai $10 , wow sadis…..

.. Ya, ya , ya i Know…
.. Saya jadi KEPINGIN BELI, karena hadiahnya
membuat saya membandingkan harga distro indonesia
jadinya lebih murah…

.. Oke, kalau Anda saat ini Jual Distro misalnya..
.. Anda bisa saja, jual dengan desain Autralia
” Kaos Distro Autralia “, sedikit dibedakan ada tambahan
sesuatu yang bikin dia benar – benar terlihat MAHAL,
betul ?….

.. Kemudian, karena Anda menjual Distronya
menjadi 200.000.- dari harga 95.000,- jadi
Anda punya biaya marketing ” Rp. 105.000 ”
betul ?….

.. Bagaimana kalau uang senilai ” Rp 105.000,- ”
Anda belikan Jam tangan Swiss Army yang KW misalnya..

.. Harga jam tangan Swiss Army KW itu rata – rata
dijual online Rp. 250.000 – Rp. 600.000,- betul ?….

.. Anda bisa beli Jam tangan swiss Army di Tanah Abang,
dengan modal Rp. 105.000,- Anda bisa beli jam tangan
swiss army grosiran..

BELI KAOS DISTRO AUSTRALIA Rp. 200.000,-
Hadiah Langsung Jam Tangan Swiss Army Rp. 299.000,-
Khusus Hari ini Sampai Jam 12.00 WIB……

Apa gak habis tuh kaos distronya ?…… Hehehehe

.. Bagaimana Anda mendapat ide cemerlang ?..

..Mas, gimana kalau saya mau jual dengan harga 1 jt, bisa ?..
.. Jangankan 1 jt, 100 jt atau Jadikan Kaos Distro termahal
aja bisa…

Mau tahu caranya ?..
Boleh saya tahu, Anda mau tahu caranya ?…

.. Boleh balas emailnya, dan katakan ” BOLEH “…..

Salam Hangat..

Salam super Ngomset

Abdillah pgo

Meledak Duarr

.. Boleh saya lanjut lagi ?….
.. Saya ingin lanjutkan sharing tentang
” Marketing And Sales “, tapi dengan
1 syarat..

.. Boleh ?..

.. Kalau boleh balas emailnya, ” BOLEH “..

.. Syaratnya hanya 1..
Yaitu

” Akan ada 1 Praktik yang akan saya minta,
kalau Anda mau mempraktikannya, maka akan
saya lanjut, jika tidak mau mempraktikannya
tidak saya lanjut “..

Mau praktik ?..
Setelah selesai semua materinya, akan ada
1 praktik yang akan membuat Anda jadi
jagoannya Jualan, sehingga Omset Anda
jadi Meledak Duar……
3
Mau ?..

Kalau Mau ? balas emailnya ” MAU Praktik “…

Boleh saya tahu, Anda mau mempraktikannya ?..
Kalau begitu, boleh dibalas emailnya ” Mau Praktik “..

Saya tunggu balasan Anda..

Salam Hangat

Abdillah pgo

Produkmu Gak Laku Dijual Online ?

.. Melanjutkan email sebelumnya ” Marketing And Sales ”
boleh saya lanjutkan untuk membahas
marketing dahulu ?…. Boleh ?…

.. Kalau boleh balas emailnya ya…
Katakan , Boleh ?…..

.. Pernah ya jualan di online tapi produknya tidak
laku atau laku sedikit ? jangan – jangan bukan pernah,
tapi sering , betul ?….
2
.. Sejatinya bukan karena produknya yang tidak
laku, tapi Anda kurang ngotot produknya pasti
laku, targetnya gak tepat dan tidak luas..

.. Ngotot supaya laku, berbanding lurus dengan
menawarkan sampai LAKU … ๐Ÿ™‚

.. ” Membuat Penawaran Sampai Laku, Atau
Harus Laku “..

.. Bagaimana membuat penawaran yang harus laku ?
tentu dengan membuat penawaran yang sangat menarik
sampai – sampai calon pembeli yang tertarik
merasa sangat rugi dan goblok kalau gak beli, betul ?..

.. Membuat penawaran yang sangat menarik, bisa
membuat audiance yang tidak ingin beli jadi beli,
membuat audiance yang punya keinginan beli tapi
nanti nunggu gajian jadi langsung beli…. ๐Ÿ™‚

Bagaimana menarik ? mau coba membuat penawaran
yang menarik sampai – sampai calon pembeli Anda
mengatakan ” Goblok, saya kalau gak beli ” !….. ?

.. Bagaimana cara membuat penawaran yang menarik,
yang bikin calon konsumen klepek – klepek dan buru – buru
beli ?….Boleh saya lanjutkan ?….

Kalau boleh , balas emailnya katakan ” BOLEH ” …

.. Pertama
.. Genjot produk laku dengan hadiah, supaya
tambah laku banyak..

.. Kedua
.. Produk baru harus dipersiapkan biaya marketingnya..
.. Lebih baik mahal tapi bisa leluasa marketing, daripada
murah tapi gak ada marketing ? betul ?….

Misal, Anda menjual ” Kaos Distro ” seharga 85rb, tidak
pakai marketing hanya laku 1 pcs/hari…..
.. Setelah ” Kaos Distro ” dijual dengan harga 200rb,
malah laku 200 pcs/hari..

Kenapa ?….

Mau tau lanjutannya ?…
.. Boleh saya lanjutkan lagi ?….
.. Boleh saya sharing lagi tentang ” Marketing ” ?….

.. Kalau boleh , balas emailnya ya..

Salam hangat

Abdillah pgo

Calon Pengusaha Harus Bisa Jualan

.. Boleh saya sharing tentang ” Marketing dan Sales ”
yang saya dapat dalam 10 hari seminar kemarin ?..

.. Boleh ? ini akan sangat membantu Anda meningkatkan
omset penjualan produk Anda jadi lebih dahsyat lagi..

.. Apapun jabatan Anda saat ini, pekerjaan apa pun
Anda saat ini, berani memarketingkan atau jualan
produknya sendiri atau pun orang lain adalah
hal yang harus dimiliki oleh calon pengusaha..

.. Marketing dan Sales bukan yang paling penting dalam
bisnis, tapi menjadi ujung tombak usaha Anda
dapat orderan atau tidak.. Betul ?..

1
.. Kalau gak dapat orderan, berarti tidak ada profit, kalau
gak ada profit berarti gakbisa bayar karyawan,
dan pada akhirnya bangkrut…..

Oke, apa sih ” Marketing dan Sales ” itu ?
Tugas ” Marketing dan Sales ” itu apa sih ?..

.. Marketing, membuat sebuah penawaran
yang sangat menarik kepada target market yang tepat
dan luas, sehinggat ketika mereka melihat penawarannya
, mereka akan merasa sangat goblok jika menolak penawarannya..

.. Sales, proses handling calon konsumen yang datang
setelah melihat penawaran dari marketing, sehingga menghasilkan
penjualan / omset / profit….

Lalu tugas seorang Marketing Dan Sales itu apa ?..

Tugas seorang Marketing
1. Membuat Penawaran Yang Menarik Banged
2. Menganalisa market yang tepat
3. Menganalisa produk yang tepat untuk market
4. Membawa lead / calon konsumen sebanyak – banyaknya…

Sudah faham sekarang ?..
Oke, Sekarang, Tugas seorang Sales itu apa ?..
1. Mendengarkan masalah konsumen
2. Banyak bertanya masalah apa yang sedang dihadapi konsumen,
dan apa yang meraka mau
3. Handling agar terjadi penjualan
4. Tidak egois atau sok tau terhadap konsumen

Konsumen itu adalah ORANG YANG BERMASALAH, maka
banyak – banyaklah mendengarkan dan bertanya masalah konsumen…..

Sekarang Anda sudah faham tentang Marketing dan Sales ?..
Boleh saya lanjutkan ?…

Kalau boleh, silahkan balas emailnya ya..

Salam Hangat

Abdillah pgo